• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Общая информация

Военный учебный центр создан 30 августа 2019 года на базе военной кафедры ТПУ для обучения студентов вуза по программам военной подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса по военно-учетным специальностям войсковой противовоздушной обороны.

Центр осуществляет образовательную деятельность, включающую учебную, методическую и воспитательную работу. Кроме этого, преподаватели проводят мероприятия по военно-профессиональной ориентации молодежи.

В военном учебном центре могут обучаться граждане мужского пола, обучающиеся по очной форме обучения, соответствующие требованиям к специалистам войсковой ПВО по состоянию здоровья и профессиональной психологической пригодности к прохождению военной службы, имеющие хорошую успеваемость по основной образовательной программе и высокий уровень физической подготовки.

Студенты ВУЦа начинают изучать военные дисциплины в вузе методом «военного дня», а завершают его на учебном сборе в войсках. После успешного окончания обучения и получения диплома о высшем образовании студентам присваивается соответствующее программе подготовки воинское звание, и они зачисляются в запас Вооруженных Сил.

Оцените была ли информация на этой странице полезной?