• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Общая информация

Научно-образовательная лаборатория мехатронных систем создана как научное подразделение ТПУ в 2018 году. Деятельность лаборатории направлена на решение научно-исследовательских проблем в области мехатроники и технологии машиностроения, включая проведение технического анализа механических систем, технологии изготовления механических систем, изучение поведения механических систем в различных условиях, управление механическихими системами .

Основной целью работы лаборатории является разработка принципиально новых функциональных узлов, блоков и модулей, реализующих двигательные функции, которые используются как основа для подвижных интеллектуальных машин и систем. Предметом научных исследований НОЛ являются технологические процессы проектирования и выпуск систем и машин, способных реализовать требуемый двигательный функционал.

Лаборатория активно участвует в подготовке инженерных кадров, магистрантов, аспирантов, кандидатов и докторов наук. Активное участие студентов в выполнении научно-исследовательских работ способствует их профессиональному росту и достижению успехов в научной деятельности.

Оцените была ли информация на этой странице полезной?