• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Общая информация

Положение: Международная научно-образовательная лаборатория "Рентгеновская оптика"

Лаборатория создана в ТПУ в 2011 году по инициативе А. Р. Мкртчяна, научного руководителя Института прикладных проблем физики (Армения) и А. П. Потылицына, заведующего кафедрой Прикладной физики ТПУ.

Целью деятельности лаборатории является развитие фундаментальных и прикладных научных исследований по направлению «Традиционная и атомная энергетика, альтернативные технологии производства энергии» в соответствии или с превосходством над мировыми аналогами.

Специалисты лаборатории работают над созданием на ее базе уникального оборудования, приборов, методов, технологий в соответствии с международными стандартами и критическими направлениями исследований РФ, ведут проекты коммерциализации научных разработок и результатов научных работ, занимаются развитие материальной научно-технической базы для фундаментальных и прикладных научных исследований.

Материально-техническая база лаборатории постоянно расширяется и сегодня включает физические установки – источники рентгеновского излучения, адаптивные элементы рентгеновской оптики с использованием эффектов «полной переброски» и «прозрачности», а также парк измерительной и аналитической аппаратуры.

 

Оцените была ли информация на этой странице полезной?